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Fleischspießchen mit Erdnußsoße

Geschrieben am 27.05.2009 10:58:33

Von
kcrainbow
kcrainbow

10366 x gelesen
4 Antworten

Fleischspießchen mit Erdnußsoße

Marinade:
200g Fleischfilet
1 EL Sojasoße
1 TL Zitronensaft
1 TL Reißwein
1 Prise Salz, 1 TL Zucker
1 EL Erdnußcreme
1 TL Stärke
Öl zum braten

Soße:
2 EL Sojasoße
1 TL Reißwein
1 TL Currypulver
1 Prise Salz, 1 TL Zucker
2 EL Erdnußcreme
1 TL geriebener Ingwer
1 Knoblauchzehe
1 Chilischote oder Chili
1 TL Sesamöl
3 EL Wasser
½ TL Stärke
2 EL Öl zum braten
Das Fleisch in ca. 7 cm lange Streifen schneiden und in der Marinade ca. ½ h marinieren. Das Fleisch auf Holzspieße aufziehen.
Öl in der Pfanne erhitzen und die Spießchen braten bis sie eine schöne braune Farbe angenommen haben.

Sojasoße, Currypulver, Erdnußcreme, Salz, Zucker, Sesamöl, Wasser und Stärke zusammen vermischen und beiseite stellen.
Den Knoblauch, Ingwer und die Chilischote zerkleinern, in heißem Öl anbraten und mit dem Reiswein ablöschen.
Die vorher vermischten Zutaten ebenfalls in den Wok geben und die Soße ca. 3-5 min. (die Soße soll nicht zu sehr eindicken, evtl. mit etwas Wasser verdünnen) kochen.
Die Spießchen auf einer Platte anrichten und mit der heißen Soße übergießen und direkt heiß servieren.
Als Dekor sieht Eisbergsalat und Tomaten auf der Platte recht hübsch aus.

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Thema Autor Datum
Fleischspießchen mit Erdnußsoße kcrainbow 27.05.2009 10:58
Re: Souvlakia mal anders Gast 27.05.2009 11:01
Re: Souvlakia mal anders Gast 27.05.2009 11:19
Re: Souvlakia mal anders Gohan 10.12.2015 10:18
Re: Fleischspießchen mit Erdnußsoße mirso 13.10.2015 12:08

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