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Geräucherte Lachstörtchen, angerichtet auf gebratenem Feldsalat

Von Goldkind

Zutaten für vier Personen

320 g Räucherlachs
eine halbe Salatgurke
250g Frischkäse
1 Bund Schnittlauch
etwas Zitronensaft

Zubereitung

Die Gurke in ganz dünne Scheiben schneiden. Vier kleine Muffin Formen fächerartig am Rand mit den Gurkenscheiben auslegen und den Boden großzügig mit dem Räucherlachs bedecken. Die Lachs- und Gurkenreste in Würfel schneiden und mit Frischkäse, geriebenem Meerrettich und etwas Zitronensaft mischen. Die Formen mit der Frischkäsemasse füllen und zwei bis drei Stunden im Kühlschrank gut durchkühlen.

Für die Feldsalat Marinade Salz, Honig, Balsamicoessig, Rosinen und Pfeffer mischen und das Walnussöl zugeben. Die Lachstörtchen stürzen, mit je einer blanchierten Schnittlauchschleife fixieren und auf vier Teller verteilen. Die Walnusskerne in Rapskeimöl anbraten, den Feldsalat zugeben, ganz kurz mit braten und danach um die Törtchen verteilen. Alles mit der Marinade marinieren und schnell servieren.

Geschrieben 13.12.2007, Geändert 13.12.2007, 2236 x gelesen.

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