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Orangencremetorte

Von Karoly

Hier mal ein Rezept ohne Milch von einer guten Bekannten.

Für den Teig die 7 Eigelb mit den 140 g Zucker schaumig schlagen, dann 80 g gemahlene Haselnuss beigeben, 80 g Mehl und ein Päckchen Backpulver hinzumixen.

Die Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen, dann die gemahlenen Haselnüsse beigeben und mit dem Mehl und dem Backpulver vermixen. In einer Kastenform wie einen Bisquitteig backen (200 Grad ca. 30 min., dann mit einer Stricknadel reinstechen, wenn nichts mehr anklebt ist er fertig).

Für die Orangencreme 3 ganze Eier nehmen, 2 kleine Apfelsinen auspressen und zusammen mit 210 g Zucker mit einem Mixer leicht vermischen. 2 Eßlöffel Mehl hinzu geben und unter ständigem mixen mit dem Mixer kochen, bis ein dicker Brei entsteht. Danach abkühlen lassen und mit einer halben geriebenen Orangenschale und 200 g Butter (oder Margarine) verrühren.

Den Teig in zwei gleichgroße Teile schneiden. Die Orangencreme dazwischen füllen beziehungsweise außen herum bestreichen.

Zutaten

Für den Teig:
7 Eigelb
140 g Zucker
80 g gemahlene Haselnuss
80 g Mehl und
ein Päckchen Backpulver

Cremezutaten:
3 ganze Eier
2 kleine Apfelsinen
210 g Zucker
2 Eßlöffel Mehl
geriebene Orangenschale
200 g Butter (oder Margarine)

Geschrieben 07.05.2003, Geändert 07.05.2003, 2611 x gelesen.

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