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Wintersuppe: Scorthózoumi

Von laki

Knoblauchsuppe

In einem Suppentop 1,5 l Wasser über den Knoblauch, Thymian, Lorbeerblätter und Pfefferkörner gießen, zum Sieden bringen und 20 min kochen lassen. Das Ganze durch ein feines Sieb streichen, mit einem Holzlöffel fest nachdrücken.

Die Brühe zurück in den Suppentopf geben und den Käse hinenkrümeln. Den Joghurt mit dem Mehl glatt rühren. Gleichzeitig langsam einen Schöpflöffel heiße Suppe zugießen. Dadurch wird verhindert, dass der Joghurt in der heißen Suppe gerinnt. Das Ganze wieder zurück in die Suppe gießen und bei niederiger Hitze 10 Min. ständig rühren.

Die suppe vom Herd nehmen. die Eier schaumig schlagen und langsam 2 Schöpflöffel heiße Suppe zugießen. Die Eimischung wieder in die Suppe einrühren. Mit Salz abschmecken. Jede Portion mit einem Teelöffel gehackter Rauke (Rucca) oder Brunnenkresse bestreuen und mit knusprigem Brot servieren.

Zutaten für 4 Personen

2-3 Knoblauchzwiebeln - 3 für die tapfersten!! - die einzelnen Zehen geschält
1 Essl. Bergthymian
2 Lorbeerblätter
10 schwarze Pfefferkörner
175 g Féta oder Mizíthra oder Hüttenkäse
250 ml dicker Joghurt
1 gehäufter Essl. Mehl
2 mittlere Eier
Salz
4 Essl. Rauke (rucca) oder Brunnenkresse, fein gehackt

Geschrieben 07.12.2000, Geändert 07.12.2000, 1122 x gelesen.

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