Reiseziel auswählen



Reiseziel-Sponsoren Reiseziel-Sponsor werden

Auberginensalat (Melitzánes saláta)

Von argolis

Zubereitung: Auberginen halbieren, mit der Schnittfläche auf ein geöltes Backblech setzen und in der Backröhre bei 200°C etwa 20-30 Min. weichbraten. Das Brot etwas zerpflücken und mit Sahne einweichen. Den ausgepreßten Knoblauch dazugeben. Die weichen Auberginen aus der Schale lösen und musig zerdrücken. Zitronensaft, Brot, Knoblauch, Salz, Pfeffer, Käse und Öl unterrühren. Den Salat gut gekühlt servieren.

Noch besser schmeckt der Salat wenn die Auberginen vom Grill kommen.

Zutaten

2 mittelgroße Auberginen
2 Scheiben Vollkorntoast oder -baguette endrindet
2-3 EL süßer Rahm oder Crème fraîche
2 Knoblauchzehen
1-2 Zitronen
2 EL geriebener Kefalotiri (ersatzweise Parmesan oder Greyerzer)
5 EL Olivenöl
Salz & Pfeffer
wer mag und möchte, gehacktes Ei und Petersilie zum Garnieren

Geschrieben 20.02.2003, Geändert 20.02.2003, 3186 x gelesen.

Was möchtest du?

Kommentare zu diesem Artikel

Bisher gibt es noch keine Kommentare.