Reiseziel auswählen


Reiseziel-Sponsoren Reiseziel-Sponsor werden

Geschmorte Seegurke

Geschrieben am 31.05.2009 10:51:55

Von
kcrainbow
kcrainbow

8566 x gelesen
11 Antworten

Geschmorte Seegurke

Zutaten: 500 g eingeweichte Seegurken, 1 Mohrrübe, 150 g Schweineschmalz, 5 g Salz, 15 g Sojasoße, 2 g Zucker, 1 g Glutamat, 5 g Reiswein, 10 g Stärkemehl - mit Wasser vermengt, 2 g Porreestreifen, 2 g Ingwerstreifen, 1 g Knoblauchscheiben, 1 g Sesamöl Zubereitung: 1. Die Seegurken spalten, waschen und in kochendem Wasser blanchieren, herausnehmen und abkühlen lassen. 2. Die Mohrrübe putzen und in Scheiben schneiden. 3. Das Schweineschmalz in einem Wok bei starker Flamme auf etwa 170 Grad erhitzen, die Seegurken darin braten und abtropfen lassen. 4. Etwas Schmalz im Wok belassen, den Porree, Ingwer und Knoblauch anbraten, die Mohrrübenscheiben hineingeben und braten, den Reiswein und die Sojasoße darüber träufeln und nach Bedarf Wasser zugeben. Wenn es zu sieden beginnt, schließlich noch die Seegurken, das Glutamat den Zucker und das Salz hinzufügen. Zum Schluss die Stärkemehl-Flüssigkeit zum Andicken hinzufügen und aufkochen lassen. Das Sesamöl darüber träufeln und auf einer Platte servieren.

Diesen Beitrag beantworten

Thema Autor Datum
Geschmorte Seegurke kcrainbow 31.05.2009 10:51
Re: Geschmorte Seegurke Gast 31.05.2009 18:52
Re: Geschmorte Seegurke e-Marie 31.05.2009 19:36
Re: Geschmorte Seegurke Gast 31.05.2009 21:37
Re: Geschmorte Seegurke Gast 31.05.2009 22:11
Re: Geschmorte Seegurke zorbas 31.05.2009 22:16
Re: Geschmorte Seegurke chili 01.06.2009 10:31
Re: Geschmorte Seegurke kcrainbow 03.06.2009 09:40
Re: Geschmorte Seegurke e-Marie 31.05.2009 22:19
Re: Geschmorte Seegurke Gast 02.06.2009 12:30
Re: Geschmorte Seegurke kcrainbow 03.06.2009 09:37
Re: Geschmorte Seegurke Gast 03.06.2009 15:05

Antwort schreiben

Um einen Beitrag beantworten zu können, musst du dich anmelden!

Anmelden

Bitte melde dich an!

Kostenlos registrieren

Du kannst dich nun kostenlos registrieren!

*
*
*
*


* Pflichteingaben