Von
martinpuc
241 x gelesen
4 Antworten
|
Im Büdchen (Kiosk) oder im REWE (ist in Köln beheimatet, sozusagen der Platzhirsch) kriegst Du's schon billiger als im Bierhaus. Da sind die Maße häufig 0,33 oder 0,5. Ich bin sicher, dass Du in einem griechischen Supermarkt das Mythos (0,5 l) günstiger bekommst als das Kölsch in der Messgröße 0,5 in einem Kölschen Geschäft. Aber das sollte eigentlich ein weggeduckter Kölner beantworten, nischt!? Meine griech. Referenz wäre da z. B. der Pappoús-Supermarkt in der Odós Kanadás im Wohnviertel der Einheimischen südöstlich der rhodischen Altstadt.
Aufgepasst: In der Flasch schmeckt so manches Kölsch deutlich schlechter als frisch vom Zapfhahn, selbst wenn es inzwischen aus Hartplastikfässern gezapft wird. Eigentlich kann man m. E. guten Gewissens nur (oder wenigstens insbesondere) das Mühlen-Kölsch aus der Flasche trinken, ohne großen Geschmacksverlust.
So, nun gehen wir dran, den AIRBNB-Thread abzuwürgen. Ist eh so wichtig, sich auch mal in seinem Heimatland umzusehen, nicht nur auswärts. Diese Erkenntnis kommt wohl eher in späteren Lebensjahren. Nur schade, dass Museen wie das Wallraf-Richartz in Kölle mit seinen herrlichen Kunstschätzen im Vgl. zu den Münchner Pinakotheken kaum besucht werden. So ca. 10 bis 15 Leute (höchstens, wohlwollend geschätzt) waren drin, und eine Schulklasse, als wir das erste Mal reingingen. In der hervorragenden aktuellen Impressionisten-Ausstellung dann, beim zweiten Besuch, ein paar Leute mehr. Schande!
Im Gegensatz zu so manchen Kölsch-Genüssen finde ich das Essen, insbesondere in den Kölner Bierhäusern, ziemlich ungenießbar und abgrundtief überteuert, wirklich abgrundtief - pardon, Ihr Kölschen Jongs. Jetzt versteh ich, warum es Euch in GR so gut schmeckt. Geht doch mal ins "Sattgrün", einem Self etwas südl. der Minoritenkir(s)che, da gibt es vegetarische (eigentlich vegane) Kost, die hervorragend schmeckt und preislich bestimmt im akzeptablen Rahmen bleibt. Und ein erstaunlich gutes Bio-Kölsch der Marke Hellers. Ich bin übrigens ein eingefleischter Fleischesser, aber das Essen im Sattgrün hat mich vollends überzeugt.
Also, wir kucken mal, was nun kommt.
Servus! Martin
|