Reiseziel auswählen


Reiseziel-Sponsoren Reiseziel-Sponsor werden

Rezepte in Welt

Artikel über Welt

Neuen Artikel schreiben


Südeuropa > Griechenland > Rezepte

Walnüsse im Sirup (Karitho-Glikò)  

Von laki. Das Rezept ist das Originalrezept. Eine alte Dame von Thassos hat es mir freundlicherweise telefonisch diktiert. Viel Spass bei der umfangreichen Arbeit, die sich lohnt. Dieses Glikò gehört zu meinen griechischen Liebglingssüssigkeiten. Zum Schälen und Verarbeiten der Nüsse Handschuhe benutzen,... weiter lesen


Südeuropa > Italien > Rezepte

Agnello stufato (geschmortes Lamm)  

Von Angelina. Schneidet das Lammfleisch in Würfel, wendet es in Mehl, und bratet es in 1/2 Glas Öl zusammen mit 50 g Speckwürfeln an. Wenn das Fleisch Farbe angenommen hat, gebt gehackte Zwiebeln, Sellerie und Karotten dazu. Schmeckt das Ganze mit Salz und Pfeffer ab, und gießt es dann mit 1/2 l leichter Fleischbrühe... weiter lesen


Südeuropa > Italien > Rezepte

Limoncello  

Von Doreen. Zubereitung: Die Schalen der Zitronen (nur das gelbe, nicht das weiße) mit einem Kartoffelschäler oder ähnlichem klein schälen. Das Wasser, den Alkohol, Zucker und die Zitronenschalen in einen Behälter (z.B. ein Glasgefäß mit großer Öffnung zum Rühren und wiederverschließbarem Deckel) geben.... weiter lesen


Westeuropa > Deutschland > Rezepte

Tote Tante  

Von Doreen. Ein weiterer Klassiker unter den alkoholischen Heißgetränken in Nordfriesland ist die "Tote Tante" - eine Abwandlung des Pharisäers. Hier wird anstatt des Kaffees Kakao verwendet, was dem ursprünglichen Getränk etwas von seiner Herbe nimmt.... weiter lesen


Westeuropa > Deutschland > Rezepte

Nordfriesische Krabbenpfanne (Porrenpann)  

Von Doreen. Von den Halligen kommt dieses einfache und schmackhafte Rezept für die Krabbenpfanne ("Porrenpann").... weiter lesen


Westeuropa > Deutschland > Rezepte

Rote Grütze (Rode Grütt)  

Von Doreen. Rote Grütze gibt es ja mittlerweile in praktischen abgepackten Portionen in Supermärkten in ganz Deutschland. Wer diesen typisch norddeutschen Nachtisch einmal selbst probieren möchte, kann es mit folgendem Rezept einmal versuchen.... weiter lesen


Westeuropa > Deutschland > Rezepte

Pharisäer  

Von Doreen. Ein klassisches nordfriesisches Heißgetränk ist der Pharisäer, den man heute auch in fast jedem Lokal in Nordfriesland bekommt. Ursprünglich soll er auf Nordstrand erfunden worden sein. Der damalige Pastor von Nordstrand war unzufrieden mit dem Alkoholgenuß seiner Schäfchen und so verbot er, bei... weiter lesen


Südeuropa > Griechenland > Rezepte

Weiße Riesenbohnen (Gígantes)   Kommentare 1

Von Jette NRW. Eine Tüte grosse weisse Bohnen (gibt es beim Griechen oder Türken zu kaufen) über Nacht einweichen lassen. Kochen bis sie weich sind, dürfen aber nicht aufplatzen. Kochwasser abschütten.... weiter lesen


Südeuropa > Griechenland > Rezepte

Eier in Tomaten (Avgá me domáta)  

Von Jette NRW. Mit einem Messer den Tomaten einen Deckel abschneiden und sie mit einem Teelöffel aushöhlen. Das Fruchtfleisch zerkleinern und mit Öl, Petersilie, Salz, Pfeffer und Zucker in einer Pfanne 10 Minuten schmoren lassen.... weiter lesen


Osteuropa > Ungarn > Rezepte

In Balatonboglarer Rhein-Riesling gedünstetes Schweinekotelett  

Von IQ-MAUS. Das in feine Streifen geschnittene, leicht gesalzene Rotkraut eine halbe Stunde lang ziehen lassen. Die Koteletts klopfen, salzen, in Mehl wenden und beiden Seiten in etwas heißen Öl goldbraun braten.... weiter lesen

1 ... 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ...